Installer Lilo sur Safari

Depuis fin 2021, Apple n’autorise plus la diffusion de l’extension Lilo sur Safari… A notre grand dĂ©sespoir ! đŸ˜© Si vous aviez tĂ©lĂ©chargĂ© l’extension Lilo avant ce blocage, vous ĂȘtes sauvĂ©s ! đŸ„ł MAIS… Si vous faites une mise Ă  jour de Safari qui supprime automatiquement Lilo, ou si vous supprimez Lilo par mĂ©garde, on a…

Image Description

Depuis fin 2021, Apple n’autorise plus la diffusion de l’extension Lilo sur Safari… A notre grand dĂ©sespoir ! đŸ˜©

Si vous aviez tĂ©lĂ©chargĂ© l’extension Lilo avant ce blocage, vous ĂȘtes sauvĂ©s ! đŸ„ł

MAIS…

Si vous faites une mise Ă  jour de Safari qui supprime automatiquement Lilo, ou si vous supprimez Lilo par mĂ©garde, on a une solution secrĂšte ! đŸ€«

1. Ouvrez l’App Store
  2. Cliquez sur votre profil en bas Ă  gauche
  3. Vous atterrissez sur la liste de toutes les apps que vous avez téléchargé depuis ce compte Apple
  4. Il ne vous reste plus qu’Ă  retrouver Lilo et Ă  cliquer sur l’icĂŽne tĂ©lĂ©chargement, puis une fois tĂ©lĂ©chargĂ©e, cliquez sur Ouvrir

Et voilà ! 💩

Si vous ĂȘtes tout nouveau sur Lilo (bienvenue !!) et n’aviez jamais tĂ©lĂ©chargĂ© notre extension sur Safari auparavant, alors on n’a pas de solution idĂ©ale… La seule solution c’est de configurer Lilo manuellement sur votre page d’accueil, mais il faudra faire toutes vos recherches depuis cette page d’accueil, et non depuis la barre d’adresse. Si on parle un peu chinois, regardez ici, et vous aurez compris ! âŹ‡ïž

Pssst !

Dans Safari, il est possible de modifier le moteur de recherche utilisĂ© par dĂ©faut… Toutefois, le choix est restreint Ă  une toute petite liste de moteurs de recherche imposĂ©e par Apple. Et Lilo n’en fait pas partie.

Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour ĂȘtre, nous aussi, proposĂ© parmi les moteurs de recherche alternatifs sur Safari. Mais nous avons besoin de vous, nos fervents utilisateurs, pour faire bouger les choses ! đŸ’ȘđŸœ

Si le coeur vous en dit, soutenez notre initiative en cliquant sur le bouton « Je me pose aussi cette question » … Un tout grand merci pour votre soutien ! 🙏