L’essentiel à savoir à propos de la mise à jour Canary du navigateur Google Chrome (5 juin 2024)

Le contexte, en bref : A partir du 5 juin 2024, Google Chrome subit une mise à jour importante concernant la sécurité des données et le choix d’un moteur de recherche par défaut. Cette mise à jour concernera les extensions – comme Lilo 😉 – et la manière dont elles fonctionnent sur votre ordinateur. Comment savoir si…

Image Description

Le contexte, en bref :

A partir du 5 juin 2024, Google Chrome subit une mise à jour importante concernant la sécurité des données et le choix d’un moteur de recherche par défaut.

Cette mise à jour concernera les extensions – comme Lilo 😉 – et la manière dont elles fonctionnent sur votre ordinateur.

Comment savoir si vous êtes impacté ?

Cette mise à jour majeure est susceptible de vous impacter si vous êtes dans l’un des cas suivants :

1. Mon entreprise a installé Lilo en suivant la documentation GPO fournie par Lilo
  2. Mon entreprise a installé Lilo en utilisant un fichier .CRX fourni par Lilo
  3. Dans mon entreprise, j’ai moi-même installé Lilo sur mon poste de travail en me rendant sur le Chrome webstore

Questions-réponses

Ouvrez votre navigateur Chrome et saisissez ceci dans la barre de votre navigateur chrome://extensions. Si vous voyez apparaitre « Lilo Moteur de recherche » dans la liste c’est que vous avez installé l’extension manuellement depuis le Chrome webstore (cf. point 4 ci-dessous). Si ce n’est pas le cas, vous devez poser la question à votre DSI. Seuls eux pourront vous apporter la réponse. 🧙
Vous n’avez strictement rien à faire ! Les mises à jour de Chrome n’auront aucun effet sur la GPO. C’est une bonne nouvelle, non ? 😉
Si votre entreprise utilise un fichier CRX, demandez à votre DSI de nous contacter pour obtenir une nouvelle version de ce fichier (contact : helene@liloteam.org). 🧑‍💻
(Bravo 😉) Pour installer Lilo, vous êtes passé(e) par le Chrome Webstore. Demandez à votre DSI si les prochaines mises à jour de Chrome seront acceptées. Si c’est le cas, RDV ici pour préserver votre extension LILO et continuer de soutenir vos associations préférées.
PSST ! Pourquoi porter ce projet seul, alors que nous pouvons vous aider à faire grandir le mouvement au sein de votre entreprise ? 😊 Par ici !